Банионису Донатасу Юзовичу н. арт. ссср

http://www.rusactors.ru/b/banionis/02.shtml
 1924
Дружише, как там за границей,
Не заскучал?
Ужель былое Вам не снится?
Ведь град Вам мал!
Талантище, рождённый для народа,
Во славу паневежеской страды,
Вы - славный рыцарь, воевода
Великий вождь своей земли!
Так молодейте, ради Бога,
Ведь Вы любимы, наш кумир!
Ужели Вам нужна подмога?
Ну вот Вам дар от наших лир:
Пылайте радостью под утро,
Чтоб счастливо плыла строка,
Вы правите театром мудро
И Ваши мысли, что река
И полноводны, и бурливы,
Здоровья Вам, хоть брат мой сед!
К артистам будьте терпеливы,
И счастья Вам и многих лет! 28апреля 2006


Рецензии