Мой город спит, как спит душа младенца

Мой город спит, как спит душа младенца,
Не ведая ни боли, ни невзгод –
Как будто я остановила сердце,
Предчувствуя дорожный поворот.

Я созерцала искры фонарей,
Пылающие в темных лужах,
И блики фар по сырости асфальтовых колей,
Что огненно летят, и будто в танце кружат

Я дотянулась – вот уже совсем чуть-чуть –
До всех немыслимых и мыслимых пределов,
И мне хотелось в этом утонуть,
Всю жизнь отдать за этот миг хотелось!!!

Уже раскрыты удивленные глаза,
Невинно спавшего младенца,
Но только дрогнула предательски рука,
И невзначай забилось сердце!

Так жаль: как ни старайся, не объять
Твоих причуд, великая природа –
И вечность так и будет ускользать
Из рук моих – точно капризная погода.


Рецензии
Смелая попытка, Мелена! Поймать вечность "за хвост" не удавалось никому. Удачи!

:-))

Любовь Либуркина   05.09.2006 20:54     Заявить о нарушении
Попытка не пытка. За-то какой занимательный этот процесс!

Мелена Каштан   05.09.2006 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.