Надутый шар

Грозно надулся как-то шар
Насосом эгоизма,
Пропагандируя отвар
С кореньев плюрализма.

И в обсужденьи бытия
Провозглашал хулу.
Судьбы воздушного литья
Он превращал в золу.

Сулил анафеме предать
Шары другой раскраски.
Еще любил совет он дать
Своей загробной сказки.

Любовь возвел он в фетишизм,
Ее совсем не зная.
Других журил за злой цинизм,
А свой не замечая.

Ошибок шар не признавал,
Естественно своих.
И всех он к ветру ревновал,
Страдая за двоих.

А в споре с ветром за вертел
Шар становился в позу,
Пока, однажды, не влетел
На ржавую занозу.

Суть басни: выкинь злость,
В крайность нельзя бросаться,
А то, проколет ржавый гвоздь,
Чтобы в душе остаться.


Рецензии
интересная басня...
Ново.
"на ржавый гвоздь" -Эх, если б мы всегда руководствовались только здравым рассудком!)))))
Каждый из нас по-своему шарик)))

Людмила Киреева   08.08.2006 10:51     Заявить о нарушении
Да, все мы шарики, и еще и разноцветные.
С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   08.08.2006 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.