Он парил надо мной

ОН, я знаю, парил надо мной...
Может, вера - уже атавизм?
Неужели вовек суждено
Одиночество - больше, чем жизнь?

Неужели игрушкам богов суждено лишь одно -
Ожидать: обещаний, подсказок, даров,
Чьих-то глаз, не умеющих лгать?

Я узнаю его по глазам,
Как своё отраженье в воде -
Он парил надо мной в небесах,
Тенью крыльев скользя по судьбе

Я его угадаю чутьём - он не мог
Не спуститься с небес...
Душам, сущим земным бытиём,
Уготовано жаждать чудес!

Оглянусь, и навстречу шагну
Пальцы в тёплые руки вложив,
И шепну - сбереги хоть одну
Безнадёжную, тщетную жизнь!

И в безумной попытке прозреть
Обрету ускользающий смысл:
Что душа - это больше, чем смерть,
Как любовь - это больше, чем жизнь


Рецензии
Олечка!
Нет слов, одни восклицательные знаки!!!!
Выдохнуть забыл...две последние строки это нечто!
Аркадий

Аркадий Эйдман   04.08.2006 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.