Я люблю тебя, Русь!

 Я люблю тебя, Русь самой искренней, первой любовью:
 Запах скошенных трав и кувшинок в тенистом пруду,
 И крутой косогор, что беспечно изогнутой бровью
 Удивлённо завис над родительским домом в саду.

 В моём сердце Алтай и просторы Восточной Сибири,
 Васильковая степь и багульник на сопках Саян…
 Нет красивее мест: никому не найти в целом мире,
 Не разведать, чем ты, мать Россия, родная моя.

 Твой божественный лик и ничем не прикрытую нежность,
 Твой церковный покой в чудодейственном храме лесов
 Не смогли омрачить, опорочить святую безгрешность
 Ни бетон городов, ни стальных магистралей лассо.

 Здесь поёт Бирюса, исповедуясь тайно парому,
 В том, что ноты крадёт, извлекает из самой души…
 Обрывают клесты, переспевшие кисти черёмух,
 А в протоке рогоз бабьим летом усы распушил.

 Здесь ромашковый луг незаметными тропками манит…
 Здесь берёзки хранят ледяную купель родников…
 Здесь и сердце моё… И оно никогда не устанет
 Беззаветно любить эту прелесть родных уголков

 Я люблю тебя, Русь, твою летопись сердцем листаю:
 Твои слёзы и скорбь мне спокойно дышать не велят…
 А над полем ржаным день за днём журавлиная стая
 Обучает вставать на крыло молодых журавлят.

 Журавли улетят, беспокойно и громко курлыча,
 По родным берегам, по России всем сердцем скорбя…
 Но в заморских краях они станут прекрасной добычей…
 Русь, родная моя, я всенощно молюсь за тебя!


Рецензии
Перед ТАКИМИ стихами неудивительно,что "Швейцария блекнет".))))))))))))))

Танюш, ОТЛИЧНО!!!!!!!!

Предлагали ли тебе озвучивать твои стихи?

Какие это могли бы быть песни!!!!!

"Твой божественный лик и ничем не прикрытую нежность,
Твой церковный покой в чудодейственном храме лесов
Не смогли омрачить, опорочить святую безгрешность
Не бетон городов, не стальных магистралей лассо." - особенно запомнилось.

Рифмы нашла интересные. И о журавлях удалось избежать банальности.

Да-ааааааааааа... мне ТАК никогда не написать.

Радуюсь свету души твоей.

Лена Север   10.11.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лена. Мы с тобой одной крови!

Татьяна Кайгородова   11.11.2012 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.