pс-misticheskoe

Подойдите ко мне, бандерлоги,
Подойдите ко мне еще ближе,
Я опять повторяю попытку –
Только вот результата не вижу…
Я бросаю в костер заклинанья,
Я кричу уж совсем непрестижно,
Но свершенья заветных желаний
Даже и в перспективе не вижу.

Подойдите ко мне, бандерлоги, -
Я шепчу, может быть, еле слышно, -
Покидайте пещеры, берлоги,
Приходите сюда, так уж вышло,
Я станцую, сняв старую кожу,
Загляните мне в желтые очи,
Подойдите… усилье ничтожно
Этой душной тропической ночью…

Мой язык – ваших ооченнььь длиннее…
Любопытно… ага… уже вижу –
По заросшей давно галерее
Подбираетесь стаями ближе…

Не добыча вы и не охота –
Декораций картон на колесах,
Но я – клоун Вселенной
(работа…
А работа, ребята, - серьезно).
А работа, представьте, не шутка –
И зачем мне вот эта забава?
В цирке пусто, космически-жутко…
У кого я ищу себе славы?
У суфлера в затоптанной будке?
У лиан, как веревки повисших?
Где мой зритель, что в здравом рассудке?
Гул оваций, над бездной погибших…

Звездный купол трепещет, сжимаясь,
Искажая пропорции мира…
И останется, может быть, малость –
За прудами большая квартира.
В ней встречали чертей и чертовок,
Ведьм, повес и политиков важных,
Каждый был – где-то смел, как-то – ловок,
И к победе стремился отважно…
А сейчас здесь – лишь хлам закулисья,
Тряпки, пыль, и осколки посуды,
И походкою царственно-лисьей
Выйду через окошко отсюда.

По пути огляжу всё в округе,
Подведу, так сказать, всё к итогу,
Но – подпрыгнет иголка на круге:
«Подойдите ко мне, бандерлоги…»

Цирк приехал! - ага, конечно,
На галерке засели боги,
А в партере – Сам… чтож, дождалась…
И играю теперь безупречно:
Я – Создатель и тварь, и дрожанье,
Тьма пустая, молчанье, движенье,
И поэмы бессмертной дыханье,
И зеркальность всех отражений,
Бесконечности малый отрезок,
Безразмерно огромная точка,
Шаг изящен и легок и резок
И хрустальный звенит колокольчик.

Подойдите сюда, бандерлоги!!!
Мы сольемся в экстазе великом!
Как - почувствовать себя Богом?! –
Оживи-ка картонные лики!!

Ты поверь, что всё – правда, не шутка,
Отдаваясь игре безраздельно,
Даже в маленьком промежутке
Мир огромен, таинствен и целен.
Нет различий, нет масок, разрывов,
Всё – Едино в Едином движенье
И в Вселенской Игры переливах
Вижу я и своё продолженье…


Рецензии
Еленка!!!
Супер!!! Продолжаешь удивлять и радовать!
Очень понравилось. В нем даже больше опти-мизьма, чем ожидалось!
Чмок!

Вероника Фокс   21.08.2006 17:17     Заявить о нарушении
солнц, ты-то че молчишь???

Лен-иться это не ваше лисячье дело)

Пеши!

люблю-целую

Тигра

Т-Игра Вселенская   23.08.2006 20:36   Заявить о нарушении