она давно спала в ней теплился рассвет

по тонкому мосту
что через рубикон
бросая аргументы
в распахнутую пасть
замолены грехи
отпущена душа
подписан приговор
в попытках не упасть
в распахнутую пасть

все кончится сейчас
и через много дней
ты помнишь тех людей
которые прошли
которые спаслись
ты тоже мог бы так
ведь в голосе их боль
ведь в голосе их сталь
ведь в голосе их страсть
спасенных
в распахнутую пасть

и через много дней
а может быть вчера
ты тоже повернешь
ты тоже оборвешь
натянутую нить
нейлоном наискось
сквозь вены
сицилия
аутодаффе на сырых дровах
и наплевать
запястья скованы в бинтах
и падая
ты будешь петь
о чемто
сквозь страх

в распахнутуюю пасть


Рецензии
Она давно спала
В ней теплился рассвет
И таяла луна
И бледный дымный след

Искра света – фейерверк
Вспыхнул где-то и померк
Сгорел
Ярким огнем дотла
Успел кто-то сказать - Звезда

Надеджа Смивнора   13.07.2012 16:07     Заявить о нарушении
да, люблю этот текст

Форумный Мститель   15.07.2012 05:15   Заявить о нарушении