Течение

За горизонтом скрылось вдохновенье
Я заново учусь играть в слова
Дела спешат, в конвульсиях безделье
И молодость пока еще жива..

Погряз, Сизиф, в рутине паутине
Участник фарсоватых будних драм
Замаринованный в болотной тине
Мумифицированный Осип Мандельштам..


 
 ***

Люблю бровей твоих немое удивленье
С грустинкой в устье лобного затменья
И капли радуги на радужке озер
И губ желанных яростный костер
Обманных мук наивные движенья
И выдуманный тайный разговор

Я пальцами волос твоих напьюсь
И бархат абрикосовый за ушком -
К нему губами крыльями прижмусь
Как шмель в цветок мохнатым канет брюшком
И поцелуем сладким обожгусь


 ***
 
- Я здесь один. Мечта довольна
Луной немытою полна
На валуне омытом болью
Мерцает новая волна

- Под темным морем откровений
Среди соленой суеты
Не потеряешься ли ты
Ища свободу преступлений?

- Я слышал музыку планеты
Мотив обмана мне знаком
Но на плоту судьбы, раздетый, -
По воле волн, по воле волн...


Рецензии