В роли бога...

Так бывает - накрыло и понеслось.
Ты - случайный. Подходит такая роль?
Сантименты отброшу, и ты отбрось -
обними! Вовсе незачем знать пароль
к многоночью и к тайнам моей души.
Ни к чему... Для тебя только этот час.
Поспеши - мало времени. Согрешим?
Притяжение? Физика - без прикрас...
Не проси, Cокровенного не скажу,
не отдам! Богу богово - не тебе...
Только... Может, я многого попрошу:
будь на час Этим Богом! Назло судьбе,
расстоянию, времени, прочим "НО" -
проведи Его пальцами по спине...
Так! До дна, до безумия... Он со мной...
Час ли? Вечность... Со мной, из меня, во мне...
Переполнена! Слёзы рекой из глаз...
Слёзы счастья, помноженного на боль
невозможную!
...
Кто говорил о "нас"?
Ты - случайный. Актер, получивший роль...

2005г.


Рецензии
Прочитал - потрясло! Как будто перед тобой вывернули открытую рану. Мне показалось что между строк о счастье проскальзывает надрывное, цепляющее за живое.

Даниил Соколов   06.05.2014 23:11     Заявить о нарушении
спасибо за такое чтение)

Елена Ломакина   25.06.2014 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.