Грубаи

ГРУБАИ

Всё можно русскому простить:
Диету, вегетарианство…
Но тех, кто водку бросил пить –
Лишать российского гражданства!
***
Я достаю из широких штанин,
Ремнём затянутых умело,
На зов – "Разденьтесь, гражданин!" –
Своё, признаться стыдно, тело.
***
Здесь иностранец сразу ахнет!
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!
Живи ещё хоть сотню лет…
Земля. Россия. Туалет.
***
К маститым вхоже Вдохновение
И Муза - словно на посту.
Ко мне же - редкое явление,
Сродни распятому Христу.
***
Что за странная бумажка?
Подотрусь – рука в какашках!
Вышла, чёрт возьми, промашка!
Та бумажка – промокашка!


Рецензии