Жасмин

Куст цветущего жасмина
Белый нежный аромат
С грустью вспомнилась картина
Дом в деревне, чудный сад.
Живописные пейзажи
Вековой могучий дуб
Как шедевры в Эрмитаже
И колхозный сельский клуб.
И под звуки магнитолы
В те советские года
Мы не слушали Мадонны
И не Джексона певца.
Танцевали под Кобзона
Прижимались под Матье
Развлекала нас « червона»
Группа польская из вне.
Раз в неделю привозили
Долгожданное кино
Но мы искренне любили
Это прошлое моё.
И те первые свиданья
У вечернего пруда
Утро раннее встречали
Мы со стадом пастуха.
Запах клеверного сена
Всё сводил меня с ума
В этом возрасте всё пело
Сердце, тело и душа.
И росу с травы сбивая
Мы вдыхали новый день
Куст жасмина обнимая
В конце сада у плетень.
И скрипучая калитка
Словно памятный листок
Её милая улыбка
Как сложившийся цветок.


Рецензии
Да, Славутич, стих Ваш это приятнейшее воспоминание о прекрасной
молодости. Легко читается. Все, что было в молодости - бальзам на душу.
Понравился стих. С теплом и уважением к Вам

Любовь Бендюк   15.10.2012 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.