Вечные рабы

Мы все рабы в цепях и на галлерах
Гребем всю жизнь мечтая отдохнуть
Решается за нас все в высших сферах
В сознаньях наших видно только муть

Бывает, мы мечтаем о высоком
Возвышенно и пылко говорим
Выходит очень часто это боком
И на кострах мы за слова горим

Мы властелины судьб своих, быть может
Но точно не планеты - не мечтай!
И потому тоска нас вечно гложет
В попытке ухватить удачи край

Мы муравьи, но гордые при этом
Особенно, прибрав к рукам деньжат
Рабы сменяются и осенью и летом
Чтобы галлерам хода не терять


26.июль.2006


Рецензии
Становись командиром - стране не хватает Настоящих Руководителей Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   05.08.2006 01:34     Заявить о нарушении