Дети

 ДЕТИ

 Две озорные, шальные души
 Сели рядком у камина в тиши.
 Книга в руках об афганских боях -
 Правду пора им узнать о тех днях.

 О гордой, красивой стране расскажу,
 О чести и боли, что в сердце держу.
 Честь моя в том, что добро мы несли,
 Боль оттого, что с оружием шли.

 Мечети красивы. А вера - в Аллаха.
 Там очень тепло. Там воюют без страха.
 Много детей неодетых. Босые...
 Рады подаркам, а взгляды - косые.

 Им не нужны коммунизма идеи -
 Мудрость Корана сердца их согреет.
 Наша ж страна нас тогда обманула:
 Шли помогать - да в войну нас втянула...

 Мы воевали в песках на броне,
 Гибли от пуль, в минометном огне.
 Многих ребят не дождались в стране.
 Жаль матерей. Но детей их - вдвойне...

 Две озорные, шальные души
 Молча сидят у камина в тиши.
 Книгу закроем о давних боях...
 Боже, не дай повторить этот страх!


Рецензии