Красиво писал ты о диких горах...

 КРАСИВО ПИСАЛ ТЫ О ДИКИХ ГОРАХ...
 
 ...Седых, румяных, синих гор
 Великолепные картины!
 Престолы вечные снегов,
 Очам казались их вершины
 Недвижной цепью облаков...
 А. с. Пушкин

 Красиво писал ты о гордых хребтах,
 Промерзших горах и уснувших снегах.
 
 О, как же согрет я был песней твоей!
 Но горы мои - преисподней страшней.
 В горах тех учила война сыновей:
 Готовься к убийству и мести скорей!
 
 Дороги Афгана меж горных вершин:
 Как память о смерти - железо машин...
 С Панджшера к Салангу подходит Масуд:
 "Мы русским устроим здесь праведный суд!.."

 Рыча, по Салангу ползут тягачи -
 Поджечь,расстрелять их спешат басмачи.
 Наводится вновь безоткатка на бой:
 Гореть нам в машинах, братишка, с тобой.

 Промчатся года, отгрохочут бои...
 Нас время рассудит - нет лучше судьи.
 Уж дети большие... Да, время бежит.
 И Пушкина томик на полке лежит...


Рецензии