Пьяный афганец

 ПЬЯНЫЙ АФГАНЕЦ

 Брат, подай ты мне монету
 И не прячь глаза в газету.
 Да, я пьян. И я без ног.
 И от холода продрог.

 Вспомним песню о горах,
 В Афгане прожитых годах,
 Как в "зачистках" я бывал,
 Как в ловушку там попал.

 Как я взводного просил,
 Чтоб душу к Богу отпустил...
 В Союзе резали и шили,
 Подачку дали и забыли...

 Мой дом? Да, есть. Седая мать
 В слезах идет меня встречать.
 Снова будет ночь молиться,
 Свечи ставить да креститься...

 Люблю кого я? Мать, кота...
 Кот не предаст - бача всегда.
 Уже не пью. Все ничего.
 Но взводный - сволочь... Ну его!

 Его о пуле я просил,
 Но к Богу он не отпустил.


Рецензии