Две женских судьбы

 ДВЕ ЖЕНСКИХ СУДЬБЫ
 
 Две женских судьбы - два отрезка из жизни,
 Морозной Руси и афганских Газни:
 Два парня пошли по дорогам войны,
 Столкнуться в бою они будут должны.

 Рязанский мальчишка, советский солдат,
 Красив был собою - есенинский взгляд,
 Был бой непрерывен: и днями, и в ночь.
 Страна приказала афганцам помочь.

 За камнем в окопе с другой строны
 Меж зрелых мужчин и мальчишки видны.
 Готов сын Афгана в неверных стрелять
 И "Стингером" в небе "вертушки" сбивать.

 За смерть офицеров и наших солдат
 Набрал он продуктов и разных наград...
 Мы бились с тобой за идеи страны...
 Подачки, позор нам в подарок даны...

 Но встретились взгляды мальчишек в бою...
 Аллах и Христос их рассудят в Раю.
 Две матери плачут: остались одни
 В Рязани морозной и жарких Газни.
 


Рецензии