В коляске летал ты над грешной землёй...

 М Ы В Ы Ж И Л И -1


 В КОЛЯСКЕ ЛЕТАЛ ТЫ НАД ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЁЙ...
 
 В зеленом саду вдалеке от людей
 Парнишка в коляске в укрытьи теней:
 Коляску толкает он сильной рукой -
 И, руки расставив, летит над землей.

 ...Да, птицей хотел бы взлететь над страной!
 К коляске ж прикован жестокой судьбой.
 Ты мне расскажи, как, совсем молодой,
 Ты в небе летал и дружил с высотой.

 Я вижу, года отсчитавши назад -
 Берет и тельняшку вручая, комбат
 Вам всем говорит об отправке в Афган,
 О горной стране, где законом - Коран.

 Был бой меж суровых холодных вершин
 И стоны, и взрывы горящих машин...
 А дальше - ты помнишь лишь боль, темноту
 Да матери слезы, сестер суету...

 Виновен ли ты? А виновных здесь нет!
 Наградой тебе - череда горьких бед.
 ...Он вдруг улыбнулся, коляску толкнул
 И, руки подняв, над землею вспорхнул...
 


Рецензии