Серега-друг все смотрит и молчит...

 СЕРЕГА-ДРУГ ВСЕ СМОТРИТ И МОЛЧИТ...


 Гром. Ночь. И дождь в окно стучит.
 Все замерло. Друг смотрит и молчит.
 Прошло с тех пор, подумать, двадцать пять...
 В Афган зовешь меня - в тот бой опять.
 
 Саланг. Мы шли меж гор. И перевал -
 Еще чуть-чуть, и впереди - привал.
 Я вспышку вижу под машиной - под тобой.
 Подрыв. Тебя я слышу - ты живой!..

 И вновь огонь. Чужая грязь и пыль.
 Нет-нет, не сон. Да, было... Это - быль.
 Бэка* сработал. И машина в языках огня,
 Горело все: и ты, и плавилась броня...

 Гром. Молния. И дождь стучит опять.
 Я помогу. Я рядом. Рано умирать.
 Очнулся в медсанбате я, братишка мой.
 Конец войне: закончился тот бой...

 Серега на меня все смотрит и молчит.
 Серега-сын в кроватке мирно спит.
 О Господи! Как голова и ломит, и болит!
 А дождь безжалостно и плачет, и стучит...
 
 Бэка* - боевой комплект.


Рецензии