Отцу

 ОТЦУ
 Холодного камня коснулся рукой:
 На камне - портрет, он знакомый такой!
 Как в жизни: ты весел и взгляд озорной...
 Отец, ты всегда ведь таким был со мной!

 Ты в камне, цветах и, конечно, в дожде.
 В дыхании ветра, в кругах на воде.
 Травою зеленой взошел над землей...
 Ты рядом. Ты с нами... Ты - в жизни иной.

 Нам вместе так радостно было идти,
 Поддержку твою ощущал я в пути.
 Любил ты восходы и запах весны,
 Тепло женских рук, что в подарок даны.

 Отец, тридцать лет ты Отчизне служил:
 Стальные машины ты в небе водил.
 И оба познали мы в мирные дни
 Лишенья, войну и пожарищ огни.

 Ты "Миги" в Египте в полет отправлял -
 В Афгане я смерти увидел оскал.
 Пусть прервана песня и прерван полет,
 Но добрая память в потомках живет.
 


Рецензии