Звериная дюжина

В незапамятнейших далях,
неизвестных нам времён
Будда всех созвал животных.
Все пришли. Ведь Будда он.

Ему было интересно,
кто быстрей переплывёт
ту священнейшую реку,
где никто не видел плот.

Вызвалось всего - двенадцать.
Сиганули все в реку.
По сигналу фейерверком
отдалися все рывку.

Впереди плыл бык огромный.
Он почти уж был готов
на крутой взобраться берег
позади своих рогов.

Но, коварнейшая крыса,
на спине быка сидя,
не уставши, «оторвалась»,
первой на берег сойдя.

Тигр на финише был третьим,
Потом кролик, дракон, змей.
Лошадь стала там седьмою,
коза - восьмой, дай травки ей.

Девятой стала обезьяна,
десятым номером - петух,
«друг человека» - предпоследней,
свинья - последней, в рое мух.

Согласно древней той легенде
их Будда так распределил, ( и закрепил)
что я в своём стихотвореньи
как мог, Вам, так и изложил.

В 2006 году собаки
China желает нам добра,
заполнив всё своим товаром.
Я же прощаюсь. Мне пора.
 


Рецензии