Трагикомедия

Главврач тебя не жалует звездой,
Объём работ не ограничен горизонтом,
И ты, как белка, крутишь колесо,
Изобразив счастливого бельчонка.

Усни. Не вой. Не нарушай тиши,
Ведь люди спят, здоровья набираясь.
Мне хочется забраться в камыши.
В ночи вдали от стен своих, спасаясь.

Не для меня, наверно, счастье и любовь.
Можь, я один такой дурак на свете?
И мне тихонько шепчут камыши:
-Ты сам, наш дорогой, за всё в ответе.

Спокойствия в твоей дороге нету,
Размеренность – эт тож не для тебя,
И не тяни ты, дядя, в рот конфету,
В коллегах сильно зависть бередя.

Не жди от них любви и похвалы -
У них в загашнике такого просто нету.
Прими как приз кусочек пахлавы,
Ну, ладно уж, возьми с коробочки конфету.


Коньяк себе налей, ведь ликовать,
Без алкоголя мы уже не можем,
И так как трудно жизнь нашу понять
Мы часто на диване ногти гложем.

И даже, если понял я, то всё ж.
Не нравится мне роль тяжеловоза.
Ну, сколько ж можно это всё тащить?
Ведь для здоровья это явная угроза.

Вот так, скрипя от тяжкого прогноза,
Ты к костоправу ходишь вечерком.
Лови момент поэзии, а остальное - проза,
Старайся быть поменьше дураком.

Сейчас февраль, нет сильного мороза,
Так, градусов тринадцать с ветерком,
Ну, а в душе то мрак, сердечная заноза,
И всё летит куда–то кувырком.

Расфилософствовался дядя как Спиноза,
Побольше бы на улице гулял.
Не трогай кошек ты, и бойся зооноза,
И доживёшь, быть может, до похвал.

Ну а пока, дружище, помечтай,
Избавиться от кардионевроза,
А я посочиняю, может быть, стихи,
Уже ведь надоела жизни проза.


Рецензии