Тихое безлюдье, в небе тают тучи...

***
Тихое безлюдье, в небе тают тучи,
Веет сладкой жутью от дубрав дремучих,
В темных кронах меркнет свет дневной до срока,
Лес, как будто церковь, где светло и строго.
И летит хоралом птичий гомон дальний
К сумрачным порталам, как напев печальный,
Плачет и смеётся, множа птичьи клики
Над лесным болотцем, в дебрях куманики.
И ведет тропинка колеей заросшей
По полянам желтым и по бездорожью,
Где, как неизменный тишины той стражник,
Из-под ног взлетает золотистый бражник.
По холмам тропинка проведет местами,
Где погосты машут белыми крестами,
И цветеньем долгим, золотым прибоем,
Желтые метелки встанут зверобоя.
Лист зеленой чащи прошумит вдогонку
Голосом манящим, так зовут ребенка,
Так, смиряя жажду, холодок даруя,
Родника лесного мне звенели струи
В детстве не однажды.
И вода, паруя, падала на камни
В бочажке глубоком на исходе лета,
Что же приказало вновь прийти сюда мне?
Не найти ответа.


Рецензии
Как я люблю Вашу страничку, Антон!
Прихожу сюда отдохнуть душой.

Анжела Касимова-Сохошко   15.04.2010 15:07     Заявить о нарушении
спасибо! всегда рады гостям, заходите почаще )

Keydach   25.07.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.