Однажды

Электората массы серость
очень обманчивой бывает.
Жизнь из той серости героев
на плёсы жизни намывает.

Однажды рыбка золотая,
а в купе с ней лебедь и щука
ребром поставили вопрос:
ну, сколько ж можно, что за мука?

Бабуля с дедом хотят в сказку:
им подавай скорей корыто.
Потом запросят всё морцарство.
Их алчность обаяньем скрыта.

Чем больше им даёшь, тем больше
они просить у рыбки станут.
То проходили мы однажды,
В характерах - всё те ж изъяны.

Гвидон с Емелей очень схожи:
горазды оба нахаляву.
Емеля хочет сто чудес,
Гвидон - красивейшую Паву.

Один, ленивый извращенец,
на печке ездит по сугробам.
и вёдра, полные, с водой,
гоняет, разгильдяй, галопом.

Другой - готов убить из лука
орла несчастного в полёте.
Красотку хапнуть – вот задача.
Да. Так бывает на охоте.

Менталитет их очевиден:
им неохота напрягаться.
А рыбке, лебедю и щуке
от них никак не отбрыкаться.

Но так предсказано судьбою:
с народом надо, всё ж, делиться.
Корона с рыбки сколько стоит?
Звезда со лба тоже сгодится.

 22.05.06


Рецензии