Желтые розы

Желтые розы, капли росы,
Мягкое золото рыжей косы.
Большие глаза, смешная улыбка,
И не заплакать наивно, попытка,
И не уйти, обиду тая –
Это все боль и радость моя.
Это желание снова любить,
Это мечта желанною быть.
Мелкие лужи, дождик в окно;
Что в мире творится – уже все равно.
Лишь желтые розы на белом столе,
И мысли мои лишь о тебе.
А рядом открытка. Написано в ней,
 Что любишь меня с каждым днем все сильней.
Смешная улыбка, большие глаза…
По румяной щеке покатилась слеза.
Мелкие лужи; закончился дождь.
Розы целуя, любимого ждешь.
Птицы поют в цветущем саду
И пеньем тревожат лишь душу мою.


Рецензии