Судьба

 Я гуляю по чердакам.
 Ты рисуешь свои картины ...там...
 на крышах...
 Между нами два квартала
 недосказанности....
 --------------


Я улыбаюсь тебе, стоя на карнизе,
Ты знаешь- это не судьба, но мы похожи.
Вдвоём, на зависть тем внизу, другим, прохожим,
Мы в облаках рисуем птиц волшебно-сизым.

Ты заплетаешь в мои волосы надежды,
Я верю в истины твои. Осенним градом
Насквозь пробиты наших душ с тобой одежды,
И не понять: мы то ли вместе, то ли рядом.

Я расплескала твои краски по балконам,
Ты злился, помню, но пойми, мне нужно ярче.
Я так боюсь, когда ты ходишь в мрачно-чёрном,
Я так хочу, что б было всё у нас иначе.

Тебе тревожно, когда я стою у края
И на носочках с неба рву лучи заката,
Я не могу никак иначе, хоть и знаю:
Ты просто чувствуешь, что я сорвусь когда-то.

И я делю тебя с осенним ветром, тьмою,
А ты меня с дождём и небом в тёмно-сером,
И может мы понять с тобой сумеем,
Что это всё же называется "судьбою".


Рецензии
гудь, вот ритм немного выскакивает в лично моем прочтении ",когда я стою у края" .....но нра........

Андрей Усачёв   28.08.2006 10:17     Заявить о нарушении
....а мне кажется, что в последнем четверостишье ритм сбивается, но не в этом суть, главное, что в этом стихотворение столько меня, столько моей души, что лично для меня оно имеет больше не форменную, а смысловую ценность..
Спасибо, что забежал в гости)))

Элен Шумейкина   05.09.2006 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.