Прощание со школой

В этот вечер от фартуков белых
Стало вдруг необычно светло,
Словно кто-то сумел огоньки разбросать,
Но они собираются вместе опять
В свой очаг, где их детство прошло.

Здесь сегодня уроков не будет, -
Будет музыка, будем шутить.
Этот вечер, я знаю, никто не забудет,
И школьный волнующий вальс не забудет.
Невозможно ведь юность забыть.

Может, добрый волшебник сегодня
Перенес всех нас в мир неземной.
Но до этого дня не подумал бы я,
Чтобы наши девчонки с 10-го «А»
Были краше Венеры самой.

Лишь сегодня смогли мы заметить,
Постарели вдруг учителя.
Видно в каждом из нас в беспокойные дни
По искринке от пламени сердца они
Позабыли навеки не зря.

И на танец последний, - прощальный
Я учительницу приглашу.
И в молчаньи моем в этом танце печальном
Услышит она нашу к ней благодарность.
Я прощенья за все попрошу.

18.06.77


Рецензии
Это было в прошлом веке...

Евгений Копарев   03.05.2016 15:33     Заявить о нарушении
Главное, что это все же было... Благодарю за отзыв

Р-Б-Владислав   03.05.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.