Она шла по пустынной улице...

Она шла по пустынной улице. Мелкий, противный дождь скользил по её коже, сливаясь иногда в капли, похожие на слёзы. А может, это и были слёзы?..
Она просто шла, и ничего, казалось, не могло спасти её от давящей грусти, от разъедающей тоски. Тоски о прошлом…
Фонари тусклым светом освещали мокрый тротуар. Ни машин, ни людей, ни бродячих собак – всё как будто оставило её одну в этом проклятом мире. Почему так всегда происходит: когда тебе плохо и одиноко, когда ты хочешь навсегда покинуть этот убогий мир, никто не приходит к тебе на помощь? Почему эти жалкие существа, которые называют себя твоими «друзьями», погружены только в свою собственную жизнь?..
Она шла… Мысли, как назло, путались в её голове, придавая всё большую неясность жизни. Светлые волосы от сумрака и дождя казались мёртвыми и чёрными, а в глазах уже не было того огня и радости, которые все привыкли видеть, - лишь пустота и бесконечная печаль… Длинное серое платье прилипало к телу, сковывая движения, и чётко очерчивало её стройные черты – черты юной Феи из Волшебного Королевства. Но есть ли он – тот самый Принц, который смог бы вернуть эту прекрасную Фею к счастливой жизни?..
…А она всё шла, и шла, оставляя за собой аромат горных цветов и свежести. И никому не было дела до того, что творилось на душе у этой Феи. И никому не интересно, встретят ли они её когда-нибудь ещё на этой глупой и жестокой Земле…


Рецензии
Знакомая картинка.
Что-то подобное я изобразил здесь.

http://www.stihi.ru/2006/04/21-617

Андрей Розов   04.08.2006 17:54     Заявить о нарушении