Везельвул

Враг рядом.
Подстерегает ее,
Вся вечность в его руках,
И лукавство и даже страх.

Он знал несчастных всех.
Они пытались ускользнуть,
Притворившись счастливыми,
А на самом деле страдающие.

Он может задобрить и испугать, дарует очень быстро радость.
Он видит улыбку добра и удачи,
И видит дрожание губ при плаче.
И бесполезно его избегать.

Обманув, сознание затуманив,
Игры бросил вдруг.
Все менялось с каждым мгновением,
И закончилось резким падением.

Кругом тоска и никакой надежды.
Это идеал для субстанции зла.
Она – будто всадник на коне на распутье,
Между желанием жить, любить и умереть.

Все не так как раньше в этой церкви:
Все свечи погасли и в кропильнице нет святой воды.
Как знак тревожный, как беда,
Пред фреской страшного суда.

Мечты разбились.
И все разбежались, ушли и потерялись.
Их не сдержала общая вера.
Есть влияние у Люцифера.


Рецензии