Вестница ночных тайн

Между небом и землей,
В одиночестве, приводящем к самоубийству.
Изменяющаяся между жизнью и смертью,
Без возраста, а впрочем, у Богов никто не считает годы,
Наблюдая за скоротечностью времени,
Превращаясь в миф.
Под тихий скрип качелей кружилась,
Подставляя тело ветру, возрождаясь от детской беззаботности.
Между небом и землей,
Тихим голосом пророчества говорила.
Но разве можем мы, простые смертные,
Понять тонкую игру слов твоих?
Обратив взор к большому бледному кругу луны,
Утонула ты в окружающем свете.
Движение ее тела – медленное адажио, самозабвение.
Изменяясь между жизнью и смертью,
Отдаешь жизнь свою, впуская ее в окружающее.
Может быть, это сон, ставший явью?


Рецензии