одиночество

Глаза – для неба, не для слёз,
Проси дождя – и станет легче,
В руках замёрзших тает лёд -
Так сильно бьётся это сердце.

Взгляд словно ищет циферблат,
Так поздно чуда не бывает.
Где страх? В ночи, во тьме одна
По тёмным улицам гуляешь,

Среди кирпичных, узких стен
Идёшь, кого ты ищешь? - Ветер.
И что нашла? - Холодный снег.
В февральский, неспокойный вечер.

Когда уже совсем темно
Остановись, вернёшься, может?
- Куда? Меня не ждёт никто,
Лишь ветер. - Что тебя тревожит?

- Там, высоко мой ангел спит,
Не знаю, кто его разбудит,
Быть может, это будешь ты?
Хотя, наверно, слишком поздно.

В моей зиме я вновь одна,
В блестящем снеге замерзаю,
И каждый вечер жду дождя,
И каждый день…. А Он не знает.

Зима поможет мне забыть,
Холодный лёд не даст заплакать,
Глаза – для неба, не для слёз,
Да только лёд в ладонях тает.

Да сердце плачет и болит,
Куда уж небу не заплакать?
В твоих глазах огонь горит,
Но даже ты меня оставишь.


Рецензии