о смерти. сердце просится

Сердце просится – пустите!
Люди злые, что молчите?

Всё для вас, а вам всё мало,
И сердец почти не стало.

Едким запахом полыни,
Тёмным – тёмным меланином

Я приду в вашу обитель
Тихо попрошу: пустите!

Подойду к двери несмело,
Яд в глазах узнать успели?

Редкий призрак в вашем доме,
Редкий гость с несчастной долей.

Слышу, ветер вас не бросил,
Только что же ветер хочет

От сердец слепых, холодных,
От людей скупых и гордых?

Я зайду чуть слышно, плавно,
Только ветер вдруг заплачет.

А уйду под шум и слёзы,
Заберу сердца с собою.


Рецензии