Жизнь мутной воды

Он достал? Хорошо,
Ты достанешь не хуже!
Ты возьмёшь всё свое,
Хоть придётся потеть.
Пусть тебе всё равно
И пусть много не нужно,
Ради модной вещицы
Ты готов всё стерпеть.
Он готов? Хорошо,
Ты подлянку подкинешь
И ему и другим,
Чтоб не лезли вперёд.
Ты давно мозговал
И в уме так прикинул –
Нужен тот, кто даёт
И не нужен народ.
Ты даёшь? Хорошо!
Не даёшь? Бог с тобой!
Он даёт? Что за что?
Не даёт? Ну, так что ж…
Мы друг к другу идём
Лишь меняться собой,
А несём мы другим
подлость, жадность и ложь.
Не пойму я одно:
Когда стал ты как все
Те, кого не любил,
Те, кого обличал?
Как попал ты на дно
Жизни мутной воды,
Неужели добро
От зла не отличал?

1982-1983.


Рецензии