Песнь о козле

Говорят, что детский смех,
Аист вносит в каждый дом.
Не могу сказать за всех,
Не уверен в том.

Может где-то и пернатый,
На крыле принёс.
Ну а наших бородатый,
С рожками занёс.

В восторге блеет он сбиваясь,
Что жевяль де он травю,
Когда ж капусткой забавлялся
Увидел диво на яву.

То были Джессика и Джастин,
Среди капусты разомлев,
Лежали мирно -- вот те, нате
Козёл встревожить их посмел.

Недолго думали ребятки,
Бородку козью цап-царап,
"Вези нас к папе маме без оглядки,
Как птица аист в облаках".

Делать нечего, -- пришлось
Козлу стать временно лошадкой.
"Держитесь крепко малые ребятки
Что б не упасть и не расквасить нос".

Затем история известна --
Пробегая мимо нашего двора,
Оставил нам тех деточек прекрасных
И был таков, копытцами стуча.

Понравилось козлу капусты поле,
Детишек находил по Божьей воле
Забрёл он раз,-- а там, Юляшка,
Совсем недавно Рэймонд-Сашка.

Детей носил на протяженье года --
Ведь "Год Козла" то был,--
Козлу почёт и благодарность тоже
И сия козлинья быль.


Рецензии
ух, история какая!
Так вот оказывается почему козлы капусту обожают.
Теперь буду знать:)))
Приключенческий стишок:)

Елена Горева   22.06.2010 15:27     Заявить о нарушении
Именно так )))

Спасибо, Лена.

Яков Сапожник   22.06.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.