Этот взгляд из под рыжих ресниц

Пролетели деньки,
словно стая встревоженных птиц.
Вот и лето клубком
ярких дней покатилось к закату.
Август ждёт без тоски
милый взгляд из под рыжих ресниц,
в плащ укрылся тайком,
из туманов, росы и прохлады.

Всё начнётся вот-вот!
В нежном шёпоте высохших трав,
под небесным шатром
силуэт он увидит далёкий.
Весть о ней принесёт
ветерок из лесов и дубрав,
путь устелет ковром
первых листьев на влажной дороге.

Он уверен в себе,
полон сил и не падает ниц.
Лета пестрого дверь
нараспашку открыта... И всё же,
вновь он видит во сне
этот взгляд из под рыжих ресниц,
и похоже теперь
для него ничего нет дороже...

Написано под впечатлением от прочтения "Прощанье осени" Игоря Жартовского
http://www.stihi.ru/2005/11/21-1743


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.