Туман и серость над погостом

Туман и серость над погостом…
И где-то колокол звенит…
Здесь по земному всё-всё просто…
Притихло…
замерло…
молчит.

Вот холмик…
Крест…
Стопарик водки…
Кусочек хлеба…
Был и жил…
Здесь на клочке «последней сотки»
Я бренность жизни ощутил…

И рай…
И ад…
И обещанье
Загробной жизни…
Боль тоски…
Застыло на губах дыханье,
Попав в уныния тиски.

А высоко под небесами…
За плотной тканью облаков…
Плывут мечты под парусами
Без их родивших чудаков…

Понять простое слово «помнить»
Без горьких ста, нет, не смогу…
И мне подсказкой не напомнит
Тот, перед кем в большом долгу.

С. Awbub
22.06.2006


Рецензии