Прощение

Я посмотрела твоё фото, глазами провела по небу.
И в облаках остался запах твоих снегов, твоих берёз.
"Ты не приедишь,- скажет кто-то,-не будешь и наверно не был,
Стихает в памяти задорный, весёлый смех до горьких слёз".

Я не отвечу - "О не прав ты!", не буду спорить до хрипоты,
Какая странная манера- сжигать мосты после себя.
Отстаивая призрак правды, слогая гимн на чьи-то ноты,
Последний день всегда как первый я вспомню, прошлое губя.

Сгублю поток ненужных мыслей, закрою рот, глаза и уши,
И далеко под впечатленьем спасенных в тёплом крае дней,
Исчезнет призрак старой жизни, я прошепчу- "Оно и лучше",
И будет твой ответ спасеньем- "Тебе видней, тебе видней...."


Рецензии