Закрою лицо я ладонями рук

Закрою лицо я ладонями рук,
Упадут мои слезы в ладони,
Ты - источник тоски,
Ты - предвестник разлук,
Мое сердце - вместилище боли.
И, когда- нибудь, он, уходя по тропинке,
Заречется меня позабыть,
И прольется росой под ногою травинка,
И ботинкам легко по росинкам скользить.
А бывало, что радость его разрывала
Клокочущей кровью в груди,
Но звезда, что сияла,
От любви промокла
И заглядывали лучи в занавешенные окна
Той, одной моей звезды.
Били пальцы дробь в дрожании,
Неисполнимые давал он обещания.
И теперь вот сижу я совсем невозможная,
Девочка поздняя, женщина сложная,
Осень свою собираю в лукошко,
Жемчуг из слез создаю на ладошках.
После я нитку на шею надену,
Полою халата прикрою колено,
Радость поймаю я в блеске ресниц
И сердце с обрыва покатится вниз.


Рецензии