Конь

Во Вселенной есть два вопроса:
Сколько длится и где взять сил?
На весеннее поле без спроса
Конь стреноженный выходил.

Вспоминал он забытое детство.
Солнце село в туман за рекой.
И внутри лошадиного сердца
Растекался вселенский покой.

Только глаз, от заката алеющих,
Свет тревогу в тот мир посылал,
И лучей непростительно тлеющих
Смысл таинственный конь познавал.

И давили ремни, не давая свободы,
Мир окрасился в ярко-кровавый закат,
Два вопроса даны нам с рожденья природой:
Что нам делать и кто виноват?

Заходило потухшее сникшее солнце
За камыш, и река отражала огни.
Будут счастливы те, кто проснётся,
Дай же Бог, чтоб проснулись они.

Только конь одинокий с ворованной долей,
Ковылял под сияньем восторженных звёзд,
Его дом - неродное весеннее поле,
Его мир – храм несбыточных грёз.

Не прилечь на траву, не сбежать от крушины,
Отражает слеза млечный сказочный путь..
Вновь отсутствие рядом родного мужчины
Мне ремнями стреножило грудь.

Далеко не уйти. Воровать надоело.
Только небо открыто зовёт и манит.
Я отдам стременам своё бренное тело,
И влечу смело в Солнца зенит…

Разгадаю вопросы Вселенной,
Обретая покой бесконечно-печальный.
О свободе мечтает нетленной
Конь потерянно-призрачно-тайный..


Рецензии