Куда уходят муравьи?

Куда уходят муравьи,
Когда зима настанет?
У них, как первый снег падёт,
Вдруг крылья вырастают.

И вот летят они на юг
По небу длинным клином,
Как птицы певчие, поют,
О доме муравьином.

Но где же, где же муравьи,
Когда зима бушует?
Ветрами утренней зари
Они на землю дуют.

И падают с небес порой
Снежинками ночными,
Скрипят порою под ногой
Сугробами мучными.

Откуда взяться муравьям,
Когда конец метелям?
Они ползут по вешним дням,
По солнечным неделям.

Бреду по солнечным лесам,
И муравьишки следом.
Но только я не знаю сам,
Откуда они летом…


Рецензии
Душевно... хотя стихотворение, признаться, не очень-то детское. Детскость тут от трогательности:)

Сергей Трушин   03.08.2006 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.