глаз двойника

«Но так ли я уверен, что мне нужно знать ответ?
Просто я - часть мира, которого нет..»
Майк Науменко.

неподвижные тени сквозь калейдоскоп
перепутались нити слабеющих троп
и касается стоп раскалённым углём
нарисованный глаз двойника
но на этих тропинках не стоит молчать
здесь отсутствует рот и седьмая печать
и дрожат чьи-то пальцы с промокшим пером
в темноте слышен свет тайника
ледниковый покой заползает в зрачки
и туманит глаза как большие очки
но карманы прибиты гвоздями к рукам
не отдать ничего и не взять
и на кухне горит летаргический свет
словно стойкая память погибших планет
здравствуй милая это всего лишь строка
и в глазницах слепой виноград

но напомни мне имя какая здесь мгла
половина лица как стальная игла
почему мне так страшно смотреть в пустоту
твоего золотого кольца?
я серебряной шпагой проткну двойника
и не дрогнет рука не услышит тайга
лишь шатаясь фигуры пойдут по мосту
и пройдут по нему до конца

как мурашки по коже бегут по двери
волдыри пузыри упыри говори
говори говори на чужом языке
как растёт сквозь страницы миндаль
и пылающий сфинкс на семи языках
половинчатый страж забывающий страх
пронесётся по нервам к застывшей руке
и разбудит священный Грааль

я не помню окно в этой комнате моль
я не помню пароль и ответ на пароль
убывающий месяц в окне чердака
заставляющий зубы стучать
что-то ноет в запястьях осколки стекла
в перерезанных венах застыла смола
леденеющий крик разбивает строка
это в зеркале гаснет свеча

я рисую глаза манекену во тьме
и зову наугад всех кто в этом уме
голоса не приходят и кажется мне
я лежу на далёком холме
мои кости покоит безмолвный курган
и поёт свою песню качаясь тайга
и поёт этим звёздам и дышит тайга
сквозь ветра и дожди и снега


Рецензии
Красиво,необычно...Глубокое стихотворение..Наполненное множеством мыслей,чувств...Абстрактно... Тима,всегда рада читать твои стихи..Пытаюсь учиться.Жаль.я ещё не могу настолько отрешиться от всего рутиного,бытового,чтобы написать действительно душевные стихи...Боюсь,боюсь услышать себя.Изнутри.

Невинность   19.08.2006 13:49     Заявить о нарушении
душа всё равно позовёт и ты пойдёшь за ней или уснёшь навсегда в этом мире с серой штукатуркой стен..

но не грусти. или - грусти :) находя как некоторые люди в оттенках грусти особенную музыку.

Маленький Форнитик   23.08.2006 18:05   Заявить о нарушении