Коньяк

Люблю я водку, право слово.
Чуть простовата, чуть сурово
Заходит внутрь, несёт тепло,
Когда на сердце тяжело,
Всегда людей объединяет
И безотказно опьяняет
(кого ещё не развезло).
Простой воды и спирта смесь.
Понятна зэку и поэту.
Всё в водке есть,
Всё в водке есть...
Изысканности только нету.

Не каждый в маске простака
Способен жить на этом свете
И далеко не все ответят,
Что рады взяться за стакан.
Альтернатива есть, однако
И вот уже твоя рука
Из глубины стекла и мрака
Нацедит в рюмку коньяка.

Коньяк не может быть простым,
Невзрачным, пошлым и вульгарным
И он не символ красоты -
Его судьба - быть элитарным.
Ему закуска не нужна,
Он одинокий от рожденья.
Самодостаточность одна
Его и кредо и мученье.

О сколько нам откытий чудных
Принёс коньяк!
Он мыслей мудрых
Сердечный друг,
А скуке - враг.
Не терпит он речей занудных,
В заболеваниях простудных
Способен скрасить наш удел.
Не перечесть важнейших дел,
Что с коньяком порой решались,
Победоносно завершались.
И это, братцы, не предел.

Давайте ж выпьем за него!
Все, кто здоров и кто недужен.
Ура, коньяк, виват, коньяк!
Ты в повседневности нам нужен,
Как символ счастья самого!
 


Рецензии
"Коньяк? Знакомо. Был один случАй..." -
Сказала Мышь, прихлёбывая чай...
====================

Мышь-Полевка   05.11.2006 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.