Моему клоуну

В толпе гуляющей и праздной
Веселый клоун правит бал
Своей улыбкой безотказной,
Как будто вечен карнавал,

Как будто вечно не устанет
Он нас шарадой удивлять,
Все с ног на голову поставит,
Поставит на ноги опять.

Но только знаю я, что горько,
Темно и холодно внутри
У того клоуна, настолько,
Что будто плачет. Посмотри,

В толпе стою я, и сквозь маску,
Скрывающую твою боль,
Смотрю и так хочу смыть краску,
Порвать написанную роль.

Как ты я- клоун беззаботный,
Как ты ужимкой и прыжком
Толпе, на зрелища охотной,
Заполонившей все кругом

Несу я радость и веселье-
Смешу друзей, смешу врагов
Но грусть - тяжелое похмелье
Для тех, кто веселить готов.

Никто не слышит наших песен,
Никто не видит наших слез-
Давай поплачем, клоун, вместе,
Как будто плачем не всерьез…

Давай поплачем и забудем
Ночной безлунною порой.
И просто скажем - Смейтесь, люди,
Но только смейтесь над собой…


Рецензии
БРАВО! Мир актеров очень близок мне.

А благодарный зритель не заметит,
Что за улыбкой прячется слеза.
И шквал апплодисментов, словно ветер,
Ворвется в твой уютный, теплый зал.

Спасибо, Людмила.

Даниловцева Людмила   03.08.2006 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила) Мне тоже он близок....а жаль...

Миссис Воробей   04.08.2006 19:12   Заявить о нарушении