Однажды

Однажды я на все махну рукой-
Уеду, не смотря на направленья,
И некому будет кричать: «постой!»,
И некому давать мне наставленья.
Под стук колес свобода расплетет
Разнообразных судеб каталоги-
«Ты выбирай любую», - завлечет,
И нанесет на карту все дороги…
К чему искать нам смыслы в чертежах,
Поспешно точной следуя системе, -
Ведь в королях, как, впрочем, и в пажах
Желанья нет копаться в теореме.
Хоть сотни, тысячи дорог лежат
Перед людьми на перепутье судеб,
Как будет - точно не они решат,
А если и решат, то так – не будет.
Поэтому, когда найду билет
В места, где точных направлений нету,
Где нету точных дат, счетов и смет,
Я все-таки когда-нибудь уеду…


Рецензии