Предсказание

Что дано, что предсказано небом, навеяно ветром
Рассказать, донести по тревожную душу твою
Я пришла босиком и посыпала голову пеплом,
Потому что нет слов рассказать тебе правду мою.

Прошептать ли, пропеть ли как песню, кричать ли от боли,
Осознав, что, возможно, последней по воле судьбы
Расскажу тебе, как избежать нам душевной неволи,
Озираясь по жизни, дойдя до последней черты?

Я доверю тебе эту тайну, поставлю все на кон,
Чтобы ты раскрывал ее вновь, начиная игру.
Я останусь на сердце непонятым выбитым знаком,
Чтобы он оставался там долго, когда я умру.

Ты возьми мое сердце с собою в мирские пределы,
Ты развей мою душу большим погребальным огнем.
Ты останешься в мире, подумай,- чего ты не сделал-
И тогда я вернусь к тебе долгим осенним дождем…


Рецензии
Понравилось, хорошие у Вас стихи, заходите в гости, буду рад
С уважением,Роман

Воин Небесного Света   03.08.2006 17:14     Заявить о нарушении
Роман, спасибо, обязательно загляну)

Миссис Воробей   04.08.2006 19:10   Заявить о нарушении