Завтра будет январь...

ты так любишь январь...
мы проводим с тобою на юг журавлей
у тебя на плече
я просплю время долгих осенних дождей...
........................................

завтра будет январь
не в угоду
прогнозам погоды
на лето.
ответы
отыщутся сами собой
этой невероятной зимой...
мы с тобой
будем трогать снега
/вот увидишь! повсюду снега –
на прохожих, на спинах
...собак,
на крышах, мостах.../
птицы будут рябину
клевать /она зА ночь доспеет/
на снежных цветах
что к зиме не успеют
погибнуть
лежит столько ягод повсюду...
я буду
от простуды
лечить тебя медом янтарного цвета
и нежным, как яд, молоком...
за стеклом
будут падать неслышно
белые хлопья – что просто вода
в /таком же, как мы/ ощущении
вечного льда...
б-е-л-ы-е города
будут снегу дивиться...

а хочешь, мы будем - две белые птицы
/мы странные белые-белые птицы/
забудем про все, будем в небе резвиться
до боли в крыле
в позвоночнике
в горле...
на воле
до боли.

смотри
на ладонь снег слетая
так невозможно
так совершенно
он не р-а-с-т-а-я-л.....................


Рецензии
у тебя на плече
я просплю время долгих осенних дождей...
и уже не проснусь горячЕй
чем лед
мне в январь оказаться ничьей
на излёт
замирает душа. в девабре?..

Хорошо. Очень хорошо. И по хорошему торкает :)
Спасио!

Анна Арканина   28.12.2006 00:05     Заявить о нарушении
уух. очепятка. в декабре?

Анна Арканина   28.12.2006 00:07   Заявить о нарушении
Аня, спасибо! ))
рада, что "торкает" ))))

с наступающим!

Ненавистная   28.12.2006 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.