Беглянка

А теперь послушай, крошка,
Мой коротенький рассказ.
От меня сбежала кошка,
И уже не в первый раз.

Желтоглазая "мурлында"
Называлась просто Линдой.
Изгибался, как вопрос,
У неё пушистый хвост.

То ль играл я с нею мало?
То ли строг я слишком был?
Только Линда убежала,
Только дом ей стал постыл.

По ночам слыхала ль ты,
Как поют в тиши коты?
Под балконом кот Каней*
Завывал три ночи ей.

Был ободранным "ромео"
И израненным в боях,
Но бросался в схватки смело,
Как бросаюсь в море я.

Вот и спрыгнула с балкона
По природным по законам...
Так любви навстречу мы
От тоски бежим и тьмы.

Вытри слёзы, моя крошка.
Зов любви сильнее нас.
Пусть бегут к любимым кошки
Безвозвратно...
Как сейчас.

Гавана, Куба
8 мая 1987 г.

________________________________
* "Каней" (исп. Caney)- тёмный кубинский ром, весьма крепкий


Рецензии
Сергей, очень хорошо.
Лаконично и поэтично.
Порадовали.

Елена Долгих   03.08.2006 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
А случай сей - из жизни.
Сбежавшую от меня кошку Линду оставили мне знакомые, улетевшие в Союз в отпуск. А они её из СССР привезли. Так на Кубе в пос. Флорес, наверное, появились советско-кубинские котята-мулатята от Канея и Линды.:-)))

С уважением.

Сергей Соколов   04.08.2006 13:32   Заявить о нарушении