Лихо 3 Шму

Лихо 3 (Шму)


Пододвинься ко мне поближе,
Я спою тебе песню тихо.
За рекой крокодила вижу –
Распоясалось мое ЛИХО:
Твои руки замерзли летом,
А мои – утопили крыши.
Перепачканные куплетом,
Джиговали под солнцем мыши.
Беспорядочно брови вскинув,
Без посадок и перелетов,
Я несусь, крепко губы сдвинув,
Эскадрильей моих самолетов.
Под коленками сохнут пятна,
Пыль туманами валит снизу.
Шму бежит (только мне понятно)
И кричит: «Да пошли Вы в Пизу!».
Промедлением пахнут лица,
Принимаюсь тянуть на север.
Если струшу – придется биться
Головой о весенний клевер.
Мое ЛИХО смущенно плачет,
Заостренные пряча иглы,
Шму по окнам безумно скачет,
Продолжая дурацкие игры…
 


Рецензии