Руки-грабли, ноги-ласты. Оксана Науменко и МК

Оксана Науменко:

Руки, как грабли,
Обнять хочу,
Да всё мимо,
Не слушаются кисти,
Не слушаются пальцы –
Счастье мимо.
Сижу и мечтаю.
А с руками-граблями
Куда пойдёшь?
Мне бы кричать,
Да мужчины не любят
Истеричных женщин
/ну ты даёшь/.

Мне бы уснуть
Под холодным дождём,
Да сон – мимо,
Мне бы исполнить
С тобою вдвоём
Пантомиму.

Грустно, как в сказке
Со счастливым концом,
Когда знаешь, что сказка и только.
Грустно, как маска
С весёлым лицом,
Когда знаешь, что маска. И горько,

Горько плача,
Идти мне к тебе каждый день,
Оставляя силы
Следами на нашей дороге.
Я тень,
Ноги – мимо.

Любить хочется.
Да с руками-граблями
К кому пойдёшь?..


Михаил Колесниченко:

Ноги, как ласты,
Танцевать хочу.
Да, всё криво.
Голеностоп не гнётся,
Колено одеревенело,
Иду криво.
Хожу и зеваю.
Но с ногами-ластами
Куда пойдёшь?
Мне бы к врачу,
Да, доктора не любят
С такой походкой.
/Ну, ещё бы/.

Мне бы полюбить
Одну под водой,
Да, у неё руки, как грабли,
А у меня ноги в раскоряку.
Не получится у нас
Клоунада.

Весело, как в больнице,
Когда встать не можешь.
Только развеселишься –
Уже выписываешься.
Не успеешь лыжи навострить –
Грабли показались. Не смешно.

Плакать хочется,
Представляя совместную прогулку.
А какие следы
Оставляют на дороге
Ноги-ласты...
А грабли – мимо.

Но любить всё равно хочется.
Только ногами-ластами,
Как на грабли наступить?..


Рецензии