Любовь к ближним

«Любите ближних» - нам велел Господь.
Я покорился божьему веленью,
Привел в порядок немощную плоть
И сразу приступил к осуществленью.

Меня не сдвинуть с верного пути.
Я тверд, подобно славному Чапаю.
Всех ближних я перелюбил почти,
Теперь уже вот к дальним приступаю...

Раз к этому зовут нас небеса,
Негоже нам в бездействии лениться,
Пока не все седые волоса,
Да пороха полна пороховница…

О шовинизме слышать не могу!
Должны мы всем дарить любви подарок.
И я не замкнут в собственном кругу -
Люблю и иудеек и татарок.

И лежа на ристалище любви,
Очередную ближнюю целуя,
Я слышу, как на небе соловьи
Мне сладко напевают: «Аллилуя!»


Рецензии
А по фотографии не скажешь, что такой любвеобильный)))))
Скорее, что-то от спортсмена))))
Понравилось остроумие с долей самоиронии!
Галина))

Гал Аник   13.03.2012 08:53     Заявить о нарушении
Это не я, это мой лирический герой. :-)

Иван Мантаров   13.03.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.