Милые сны

(А.Т.)

…Изумрудная луна поплыла.
Как хрусталь, река застыла.
Блестят глаза твои,
Они полны любви,
Твой нежный юный стан
Еще прекрасней стал.
И как хочу тебя
За плечи обнять я.
Но лишь чуть-чуть коснулся
Я своей мечты,
Как облако, вдруг растворилась ты…

…Но опять, опять луна поплыла.
Как хрусталь, река застыла.
В глазах тая любовь,
Ты появилась вновь.
Как фея красоты,
Прекрасной стала ты;
И как хочу тебя
За плечи обнять я…
…Не шелохнусь, боюсь,
Красою опьянен,
Чтоб не уплыл, как дым прекрасный сон…

…Изумрудная луна поплыла.
Как хрусталь, река застыла…
Как жаль, что лишь во сне
Приходишь ты ко мне.
Хочу я наяву
Сказать тебе «Люблю!»
И как хочу тебя
За плечи обнять я,
Чтоб не боясь, коснулся я своей мечты;
Но лишь во сне пока приходишь ты…

13.01.77


Рецензии